Дровосе

Николай Бобёр
1.

Если ты - дровосек, если я - дровосек
Если оба с глазами, как угли,
То от нас обитающей в паре парсек
Мы в любви не признаемся кукле!
Ты да я - от рожденья в обнимку с пилой
"Дружбой - два" заводной и "Хускварной"
Ты, конечно, железный, противный и злой,
Я - ужасный, стальной и коварный.
Лишь оденется лес в несусветный багрец,
Лишь на юг полетит паутина,
Мы пойдём по дрова, восклицая: - Стервец!
Выходи и красней, Буратино!
---------------------------------------


2.
Отзвучали песни нашего полка,
Отзвенели топоры и пилы.
В небеса воздеты правая рука
И сучок, торчащий из могилы.
Были мы деревья, а теперь - дрова,
Были дровосеки-сучкорубы.
Ах, моя Мальвина, как же ты права!
Понапрасну врезали мы дуба.

С нами Папа Карло, с нами Урфин Джус.
С нами Карабас и Пилорама.
Крикнул Буратино - Ой, боюс, боюс!
И в последний бой попёр упрямо.
Пулями пробитый кумпол котелка,
Аж навылет кольца годовые!
Вниз плоты относит времени река -
Из земли побеги прут живые.

К:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/25/292