Кривая вывезет

Екатерина Пономарева 1
Пора бездействия проходит
как жить, что будет через год?
Не просто планы надо строить
а помнить: жизнь во всю идет
Немножко в детстве задержалась
так жаль мечтания оставлять
но хватит, вдоволь нагулялась
пора бы к делу приступать
А лень ужасно, неохота:
так сложно сделать первый шаг
пассивность, тянет как болото
надеждой - "проживу и так"
"Кривая" вывезет наверное
но только вывезет куда?!
Где буду вкалывать примерно
и что там будет у меня?
- "супруг,который озверевший
с работы будет приходить
а выходными - опьяневший
кричать начнет, посуду бить...
И мне, забегавшись "до  ручки"
работа - дом - обед - постель
жить от получки до получки
и ненавидеть всех гостей
На туфли, складывать копейки
а чтоб косметику купить
придется у своей  семейки
иль у соседей в долг просить.
И мужу - пиво с опохмелки
и детям - старое белье...
на кухни битые тарелки
а день иль ночь, уж все равно
Довольно мрачное начало
но как от этого уйти?
дорог вперед не так уж мало
и сложно нужную найти
ведь кажется все слишком просто
а в жизни все совсем не так
на перепутье сто вопросов
и надо не попасть впросак
Но я загадывать не стану
жизнь, как рулетка, как игра
и если не на то поставлю
что ж не смертельно, не судьба
Я буду пробовать, пытаться
и ошибаться - значит жить
ведь нужно только попытаться
решиться: "Быть или не быть!"