Я выслан в ваше тихое люблю

Владимир44
 Я выслан в ваше тихое «люблю»,
 Я откомандирован к слову осени,
 Где журавлями льнут душе на юг
 Слова повесы о волшебном озере.
                Л. Губанов

                *******
Я выслан в ваше тихое «люблю»,
Где штиль, и паруса с душой не спорят,
А тёплый ветерок по глади моря,
Борта ласкает нежно кораблю.

  Я осень в глупом сердце хороню,
  Оставьте мне полярное сиянье—
  Полынных слёз царевны Несмеяны.
  И копны сена —
                в яблоках коню!

 Я голос ваш в безмолвии храню,
 Последнее желание скитальца
 Взглянуть на вас, как перед белым вальсом,
 Или смертельно раненым в бою,—

                услышать
Ваше тихое «люблю»,
Где штиль, и паруса с душой не спорят,
А тёплый ветерок по глади моря,
Борта ласкает нежно кораблю.