Тяготил тебя сумрак земной...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/26/3030

Тяготил тебя сумрак земной
и побольше жаждала света.
И тепла бы живого зимой,
и отрады волшебной летом.

Превратить в праздник мрачные дни,
вопреки всем препонам желала.
Чтоб сияли нам счастья огни,
и друзей чтоб своих понимала.

Но не просто решить круг проблем,
от которых душе нет простора.
Среди многих бесчисленных схем,
ты стремилась к господству можора.

26.02.2013