Бренный мир поменять на иной...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/25/12271

Бренный мир поменять на иной
добровольно никто не согласен,
если в нём только адский застой
и к всему уже ты безучастен.

Лучше этот бушующий рай,
с беспределом души испытаний,
чем судьбы бесконечный раздрай,
без желаний и без страданий.

Здесь у нас неприкаянность душ
и чарующий зов благодати.
Ну а там холод сумрачных стуж,
и безмолвия царство некстати.

25.02.2013