Брат и сестра

Мария Воздух
От света снега и луны
Улицы тревожны.
3 часа. Уж снятся сны -
Чудеса возможны.

Грязно-розовая ночь
Снизошла на город.
Чья-то маленькая дочь,
Выскочив на холод,
Смотрит выше - на луну
И снежинки маятся,
Не поймёт: "ну почему
Братик где-то шляется?"

Прождала его всю ночь
Та малышка бедная.
Всё гнала все страхи прочь.
Вся под утро бледная.

Грязно-розовая ночь.
Скорая летела.
Она желала там помочь.
Но и думать не посмела,
Что брат её в машине той,
От ранений умирая,
Говорит тебе одной:
"Я люблю тебя, родная".