Самый громкий крик - тишина

Мария Воздух
Самый громкий крик - тишина.
И молчание ночь разрывает.
Ты дышишь. Но дышишь едва.
И никто об этом не знает.

Никто не услышит тебя,
Никто не заметит той боли.
Никто не запомнит и дня,
Когда охладели ладони.

Но самый сильный, запомни -
Тот, кто подняться сумел;
Тот, кто всё былое - запомнил;
Тот, кто просто не сгорел.

Не сгорел от адского пламени жизни;
Не сломался под тоннами пепельных стен;
Взял, разобрал все свои мысли;
Не попал в сомнений плен.

Знаешь, я верю, ты сможешь.
Ты со всем разберёшься сама.
Но ты никогда не забудешь,
Что самый громкий крик - тишина.