Переплетение туманов

Анастасия Силенсер
Сколько сделала шагов я позади,
Сколько бесконечных лабиринтов вместе мы прошли,
Час остался до заката ночи,
Час один и дальше я войду в небытие,
Прислонюсь к ограде прошлых мыслей,
Почитаю вслух последнее письмо,
И к холодному восходу поднебесья
Руки обескровленные подниму…

Поезда по траурным дорогам мчатся,
Гул предсмертный нарастает всё,
Скрежет стали,
Крики и сомненья –
Всё стихает под колеей тьмы,
Что открытку подписала маю,
Что отправила без адресов конверт
С белоснежным лоскутом бумажным,
Без кавычек, многоточий, букв…

Умирать не страшно,
Страшно ожиданье,
Безысходность облаком скользит с ресниц,
Помолюсь я абсолюту,
Здесь я преклоню колени
И впервые безмятежье пульс заполнит мой…
Дальше в параллельности немые,
Машинист безликий направляет мой кортеж,
И встречают тени раскрывая, пропасть, нить, вплетённую в туманы и года…