Бедный маленький ребёнок

Мария Воздух
Бедный маленький ребёнок,
Почему же плачешь ты?
Твой глас рыданья очень звонок.
Что случилось, ты скажи?

Кто обидел ли? Иль сдачи дали?
Нет, не то, ты всё молчишь.
-Получилось так... Предали... -
И снова в слёзы ты кричишь.

Бедный маленький ребёнок...
Иди сюда, я обниму.
Я знаю, мир твой очень тонок.
Давай тебе я помогу?

И ты доверишься, возьмёшь за ручку,
Утирая слёзы рукавом.
Мы всем врагам твоим устроим взбучку!
А после, я исчезну миражом.

Но вспоминать меня улыбкой будешь.
Потому, что где-то на земле
Есть человек - во век ты не забудешь.
Но и ты ведь снишься мне.


_
2012.