Огонь

Ирина Белая 4
О!Сколько таинства хранит огонь...
И как неистово красив искрящий пламень!
Затронешь - сразу обожжёшь ладонь,
Настолько пыл его бесстрашен и коварен.

Разбушевавшись, не свернёт с пути,
Стихию обуздать совсем не просто,
Он яркой вспышкой разнесёт мосты,
Не избежать его внезапной злости.

Но не всегда огонь горит взахлёб,
В камине так ритмично колыханье...
Ласкает взгляд танцующий полёт,
Как на ветру, трепещущее знамя.

Огонь горит в душе у смельчака,
Он рвётся в бой и кровь играет в жилах,
Но цель его не так уж и легка,
Так трудно рассчитать остаток силы.

Ещё бывает чувственный огонь,
Когда два сердца звонко бьются рядом,
Сливаясь вместе в унисонный звон,
Преодолеть он сможет все преграды.

В руках умелых принесёт тепло,
На подвиг сподвигая дух и тело,
Но неразумность обернёт во зло...
Не обожгись его игрою смелой.