Февраль

Ольга Рассветова 2
Два мазка голубой акварели
На суровом холсте февраля,
Да распевка синичьей свирели
Что-то новое в жизни сулят.

Всё – предчувствие, всё – ожиданье,
Словно ветреный вздох камыша…
Так, в момент перед первым свиданьем,
Замирает, трепещет душа…

Всё на месте: снегов пелерина,
И лыжня, убежавшая вниз…
Лишь берёзонька, как балерина,
Всё глядит в тусклый сумрак кулис…

Нет, мы зимушку-зиму не гоним
Со двора. Близок солнечный суд!
Час пробьет, её белые кони
В Антарктиду опять унесут.