Сказки наяву

Надежда Целовальник
В детстве я любила сказки,
Можно было помечтать!
Сладко закрывала глазки,
Ждала сны, ложась в кровать,

И летала в поднебесье
Вслед загадочной мечты,
Сочиняла во сне песни
Несказанной красоты!

Очень многое мне дала
Эта детская пора,
Я ещё тогда не знала,
Это явь, а не игра!

Вспомнить снова я б хотела
Игры, сны и разговоры,
Во что верила я смело -
Вызывает сейчас споры,

Стали поважней заботы,
Приземлила суета,
Только вспомнится вдруг что-то,
С детства чистая мечта,

Возвращая в край забытый,
Сказочный волшебный рай!
Жалко, был он мне закрытый,
Настоящий!  Не играй,

Не ищи в снах утешенья,
Объясненья смутных грёз,
Но проси, проси прощенья
Недовыплаканных слёз

Повзрослевшей, очерствевшей,
Умирающей души,
С детства чудом уцелевшей,
Напоследок подыши!