Уныние

Екатерина Шмакова 8
Пустынные улицы, холодно, сыро,
В душе тот же холод и пустота.
Мы с одиночеством вногу уныло
Во тьме по дороге бредём в никуда.

Уйти от себя я пыталась напрасно:
Беги, не беги, остаёшься собой...
И груз тяжких дум, и нелепых ошибок
Как крест по-неволе несёшь за спиной.

           (1994 год)