Поле, полюшко родное...

Мария Погорелова
Поле, полюшко родное,
Край родимый - дорогой !
Место для меня святое,
Отдыхаю здесь душой !

Вдалеке живу - скучаю,
По Родной сторонке я
И красивее не знаю,
Чем полесская земля !

Заблужусь во ржи высокой,
Средь налитых колосков.
Мне не будет одиноко
В море синих васильков.

Разнотравья ароматы,
Опьянят меня собой
И забудусь до заката
В колыбели их хмельной.

Возвращусь я снова в детство,
Жаворонки будут петь
И захочется в блаженстве -
Здесь уснуть и умереть.