Владимир Ромм - Ветра

Недогоновцы
 Желтоклювый хамсин
 налетел белохвостой орлицей –
 сушит грудь и калёным железом сжимает гортань…
 А средь грустных осин –
 тех, которым дарил я страницы, –
 голубой ветерок кучерявит листвы филигрань;

 а просторы морей
 бороздят бирюзовые бризы,
 освежающей влагой целуя борта кораблей,
 но косматый Борей
 для заблудших готовит сюрпризы,
 для летящих домой с чужедальних болот журавлей.

 Дайте влаги глоток!
 Хоть немного живительной влаги!
 Я воспряну душой в золотом Гефсиманском саду.
 И возьму я листок
 самой белой и чистой бумаги
 и оттаявшим сердцем слова об отчизне найду.

 Пусть борей, пусть хамсин,
 пусть муссоны с пассатами вкупе –
 мне пора из страны, где бушует оранжевый зной,
 в мир берёз и осин –
 хоть на крыльях, хоть в ведьминой ступе –
 с журавлями, ветра, отнесите бродягу домой.

http://www.stihi.ru/2010/12/16/2459