Рисую я исповедь

Надя Лямец
Усталость скользит между строчек и слёз,
Укутавшись шалью страданий.
Тепло за окном, но я всё же замерз,
Закованный в лёд из разбитых желаний.

Тоскою пропитаны чай и заря,
И рунами боли исчерчен блокнот...
Довольно. Швартуйтесь. Бросай якоря.
Нас степь окружает, дорога зовёт.

Накрашены ногти бесцветным и чёрным,
Зачем мне другие цвета различать?
Вдруг воздух повеял свободный и горный
Меня обвевая, сказал мне молчать.

Рисую я исповедь. Страшны дороги,
Однако, одна приведёт меня в рай.
Пишу: "Потерпи, мне осталось немного".
А там, за окном, начинается май.

Стих старый. Ему уже года 3, но выложила почему-то только сейчас.