Моисей

Виктор Чуркаев
Сорок дней он там пробыл
Хлеб не ел, воды не пил
Он законы все писал
Иегова что давал.

А затем Бог говорит:
-"Снова мой народ грешит
Быстро он меня забыл
И телёнка сотворил.

Они песни там поют
И дары ему несут.
Говорят они сейчас:
-<Вот наш бог, он вывел нас!>

Тот народ я истреблю,
От тебя произведу
Новый мне народ, большой
Будет знать закон он мой"

Моисей тогда сказал:
-"Ты народу обещал,
что их в землю приведёшь
А теперь ты их убьёшь?

Скажут люди всей земли:
-<Он не смог их довести
До земли той, где течёт
Молоко рекой и мёд.>"

(Исход 24:18-32:13)

Моисей от Иеговы
2 скрижали получил
(Те скрижали, что потом он
У подножия разбил).