Память сердца

Ольга Борисова 5
Я  закрою  глаза  и  умчусь  далеко,
И  на  сердце  вдруг  станет  тепло  и  легко,
Приоткрою  тихонько  в  родимый  дом  дверь,
Что  уже,  наяву,  не  открыть  мне  теперь.
Запах  свежего  хлеба  в  лицо  мне  дохнёт
И  к  столу  меня  мама  моя  позовёт,
Тихо  скажет,  как  прежде,  ты  дочка,  садись,
Похудела  -  то  как!  Кушай,  не  торопись!
И  обнимет  меня,  и  без  слов  всё  поймёт,
Крепко  в  руки  свои,  мои  руки  возьмёт,
И  проблема  моя,  сразу  станет  легка,
Успокоит  меня  моей  мамы  рука.
Расскажу  что  со  мной,  мы  поплачем  вдвоём,
И,  обнявшись,  в  полголоса,  тихо  споём,
Будем  петь  с  ней  про  шаль,  оренбургский  платок,
И  о  том,  как  отряд  уходил  на  восток.
Все  проблемы  покинут,  печали  уйдут,
Рядом  с  мамочкой  сердце  найдёт  свой  приют,
Будем  вместе  вести  разговор  до  утра,
Не   заметим,  как  вновь  уезжать  мне  пора.
Мама  молча  пойдёт,  проводить  на  вокзал,
И  обнимет  меня,  сильно  к  сердцу  прижав,
ОсенИт,  невзначай,  у  вагона  крестом,
Будет  долго  стоять  на  перроне  пустом!
Дорогая  моя!  Мой  родной  человек!
Нет  мне  ближе,  чем  ты  и  не  будет  вовек!
Ты  прости,  обращаюсь  к  тебе,  сквозь  года,
Как  тебя  я  люблю,  не  сказала  тогда!