Пивной утопленник...

Владимир Евстратов
Я молодость тратил в пивных ресторанах
Гранеными кружками мерил судьбу
И раки клешнями мне руки кусали
Статус принизив в угарном дыму

Царицей стола полукруглого в стойке
Килька на троне из хлеба плыла
Глазами из бисера быстро моргая
Вкус осетровой икры превзошла

В пиво прокисшее взгляд погрузился
Раздувая ошметками пенный залив
Пытаясь увидеть в расплывшемся омуте
Человеческий облик волнение запив

Вокруг суматошные точные копии
Людей утонувших в массе пивной
Они убежали от признаков счастья
Оставив на утро похмельную боль

И вот парадокс мне все это нравилось
Проверяя на прочность волю мою
А справившись с болью душевного голода
Я снова как прежде кушать хочу

Чтоб клетками тела насытиться заново
От лучшего в мире сливки вобрать
И жить в беззаботном творческом хаосе
Утонул Я однажды и хватит страдать.

                26.02.2012