Луна и поэты

Виктор Аугустыняк 2
Луна! Тебя замучили поэты,
Рифмуя словом обязательным "ОНА".
А ты плывёшь по небу молчаливо,
То холодна, то притягательно мила.

Одним влюблённым путь ты освещаешь.
Выводишь на дорогу много лет.
Другим влюблённым часто ты мешаешь,
Украдкой посылая яркий свет.

Ты многое о мире уже знаешь.
Когда совсем тебя "откроют" и не ждёшь.
Ты космонавтам тайны раскрываешь,
Но до конца ты их не выдаёшь.

Луна! Тебя рифмуем мы поэты
Словами - "не до сна, удивлена".
А ты "ни сном, ни духом" и не ведаешь об этом,
А светишь: фаза, четверть, полная луна.