Мир художника

Татьяна Красюк
Акростих


М едленно пешка идёт в королевы
И кропотливо родится сюжет.
Р ядятся в образ эмоций посевы,
Х мелем целуют... Хрустящий манжет

У тром примерит прикид разноцветный,
Д олгая ночь выльет краски сполна,
О пережая ход кисти ответный,
Ж адно снимая излишки. Луна

Н абожно свет опрокинет в картину,
И скоса бросив загадочный взор
К аплей жемчуженной через гардину,
А вангардистски обставив декор.

25.02.2013 г.
* медлительно, тщательно, старательно, еле копаясь


На фото:
портрет французского художника Кер-Ксавье Русселя (1867-1944), выполненный его однокашником по лицею, художником Эдуаром Вюйяр (1868-1940) в 1936 году, который и вдохновил на экспромт.