Авалон

Акчурина Анна
Вот печаль из самых бесполезных:
вьюжит, дышит льдом - вино Кометы,
в хороводе огненного спектра
Ригель, Каф, и рдяный Бетельгейзе.

Что  с того, что  холст  судьбы  в порезах!
Звезд  без счету   и в утробе смертной.
Ночь идет, как слава -   Призрак-крейсер,
а в петлице - ржавая Электра.

Всё в одну слепящую прореху:
медь... махра... кристаллы льда  и страха...
Где печаль? Где тризна? Сыпь до верху :
не убудет, Gloria,  от праха.











* Авалон - в том числе и одно из названий Млечного Пути.