Волшебные спички

Нгумгундгу
"Живые знают, что умрут. А мертвые ничего не знают". Екклезиаст

Волшебных спичек-лет подтаяла коробка.
Сгорела спичка - кончилась зима.
И снова чудо:  вспыхнула головка
И  в мраке вечности ещё одна весна,
Где я дышу и вижу, где я знаю,
Что вечность до и после - без меня...
Ещё одной весной живу, сгораю,
Смакуя пайку нынешнего дня.
Вдыхаю времени невосполнимый воздух
С пьянящим солнцем, что я здесь узнал,
За вспышку жизни пью, как водку, слезы
И радостей в руке дрожит бокал.
Не знаю, скоро ль кончится коробка,
Когда доверчивой, привычною рукой
За светом жизни потянувшись ловко,
Я обожгусь холодной пустотой? 
Пока их есть ещё, беспечно, машинально,
Как спички - год за годом трачу свет.
Как будто жизнь - не чудо и не тайна,
И не вопрос, чтоб страстно ждать ответ.