В колыбели - Руси изначальной. Князь И. Калита

Галина Бугаёва
гл.2

-Особое мое приглашение,
Князь - Ваш трон зовет,
Дубовый, резное творение,
Златая корона Вас ждет...

Ваши речи нужные, важные,
В колыбели, вы главный Руси,
Лучший князь,князь-державный,
Вы подарок для всей страны.
 
- Красотищу вижу в столице,
  Слова История твои мудры,
  Да и Русь, Россией кличут,
  Народ велик...
  И мысли умные в речи.

Есть трудности...?
А где их не бывает...
Терпение в великие дела,
А путь... -
Надо видеть веками
И так,чтоб болела за дело душа...,
Простите,шучу...не голова.

Да,многое пришлось пережить,
Раздробленность утомила...,
Желания править - красная нить,
Забыли князья о семьях,дружинах...

И дань была непосильная,
И хитрый ум Золотой орды,
Каждого князя она гнобила...
Пора б в объединение...,
Но ни короны, ни головы...

Так и дали смеясь подняться,
Позабыли на меня смотреть,
Деньги стали уже богатством,
Ну, а я ими и стал владеть,

Покупая земли сватством.

Но бумагу писал для орды,
Не скупать чужие богатства,
Так решал тихо, в их умы,
А результат,
Русь - объединенная в братство.

Кошельком, кошелью называли,
Так это правда - не в обиду,
Поэтому шли, звали и знали,
Но не подал даже виду...

Главное не было 40 лет войны...
Помните библию? Тайна внутри...

А пока сыр, да бор был,
Новые детки в трудах подрастали,
Народ страх, раба в себе победил,
Души, умы простор обретали...

Самое главное - дети богатство,
Любой страны, каждой семьи,
Только в них и есть государство,
Семья -  медовый сбор земли...

Да и у меня их десять от роду...
Ну, а о других так я... смолчу,
Жены мои княжны,  но неудобно,
Я их любил и люблю по венцу.

То, что говорить умею. Умею,
Так потому и говорю,
А остальное, чтоб не видели дела,
А то растерзают,
Столкнут лбами в войну.
А мир на Руси,
Как монета раздела...

Ах, как хочется спеть о крае,
Где вольготная сторона,
И красива, и Кремль в стате,
Богатеет страна...
И стремится к сердцу душа.

Да и к вечеру путь уж недолог,
Тут с поздравлением многие,
Строги не будьте - я короток,   
К Москве я словами в любовии.

Передаю История другим я время,
Мне послушать, ах как хочется...
Как жила ты моя пророчица?
Какое взрастила для селян семя?

Чем прославили матушку Русь?
Чем отметили миги в столетиях?
Каждому в пояс до земли поклонюсь,
Кто к России  - с благословением.