Снегири

Алла Мироненко
На чёрно-белом - снегирёвый бум!
Кто их собрал здесь, рассадил - птиц в красном?
Как будто в мире праздник наступил,
Где не жалея розовых чернил,
Огромной кистью кто-то окропил
Вдруг эту рощу, выбрав наобум,
И птичью стаю, и твою судьбу...
И разукрасил...

Какая сила есть у снегирей,
Что вдруг шаги замедлить заставляет,
Притягивая ближе, как магнит.
Когда сердцебиение частит
И переходит в бешеный кульбит...
Как будто долго шёл ты по горе
Вдруг вид с вершин открылся на заре.
И жизнь другая...