Разные люди

Андрей Дубровин 3
Есть  люди,  как  угли,  в  минуты  истленья,
Чуть  греют,  совсем  не  горя…
И  память  их  быстро  предастся   забвенью,
Как  станет  им  пухом  земля.

Есть люди, как тени, собой отражают, 
Копируют -  контур  вещей;
По воле своей, судьба   их лишает -
Своих  самобытных  лучей.

Есть  люди,  как  светоч!  Утрата  их  -  слёзна,
О  них  беспритворно  скорбят;
Они   долгосветны,  они  словно  звёзды,
И  даже  погаснув     горят!

Они  остаются  чудесным  свеченьем,
Сияньем  погасших  планет…
Не  меркнет,  прижизненных  дел, отраженьем,
В  признательной  памяти,  свет!