Уставший день перетекает в ночь

Ирина Тарковская
Уставший день перетекает в ночь...
Плывущих снов целительная небыль
влечёт в пространство дерзновенных грёз,
где манит манна серебристых звёзд
чужого аметистового неба...

Там смерть не смеет праздновать победу,
а боль легка – сумеешь превозмочь.

Преодолев невидимый барьер,
отринув прочь смятение разлада,
познаешь мир, где лгать себе не надо,
где ценят жизнь, как высшую награду,
и каждый точно знает свой удел...

Рассвет, стирая память без пощады,
фантазий остановит беспредел.

27.02.13