В ожидании лета сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
Сегодня солнце красное
К нам в комнату вошло.
Как будто лето красное
С собою принесло.

И в ожидании лета
Кружится голова.
Ах! Лето, мое лето –
Зеленая трава.

Ты помнишь, прошлым летом
Спокойным, теплым днем,
На берегу высоком
Гуляли мы вдвоем.

Тропинка над рекою
Нас к роднику вела.
Клонилась под ногою
Зеленая трава.

Там ласточка летала,
Любили мы смотреть.
Кукушка куковала –
Жить вместе тридцать лет.

Её благодарили
За вещие слова.
Под ветром шелестела
Зеленая трава.

Над тихою рекою
Так хорошо гулять.
Вечернею порою
О жизни помечтать.

Как только вспомнишь это,
Кружится голова.
Приди скорее, лето –
Зеленая трава!