Свет с небес

Надежда Целовальник
Угрызенье совести, есть - исчез,
Ты отрывок повести, свет с небес,
Из рассказа долгого слёз, любви!
Лучиком надежды ты позови,

Зайчиком мерцающим солнечным,
Светом ярким звёздочки полночным,
Иль разливом радужным от зари
Душу мою радостью озари!

Ты - отдохновение и покой,
Всплеском вдохновения вдруг рекой,
Близость повседневная - свет с небес,
Час мира душевного и чудес!

Свет с небес обыденный всем знаком,
Шлёт привет невидимый, где наш дом,
Отражаясь искренно много раз
И в улыбках, в искорках наших глаз.

Речки быстрой бликами веселишь,
Речью многоликою говоришь,
Раньше всех до времени льёшь сквозь ночь,
От забот и бремени чтоб помочь -

Людям и растениям люб и мил!
Что стоишь растерянный и уныл?
Звери, птицы разные, хоть малы,
Шлют ввысь, утро празднуя, песнь хвалы!

Пусть откроет всем сердцам этот свет -
В нём спасенье, горя там вовсе нет,
Сердцем глянь и не смотри, как слепой,
Птичьей ранью от зари песнь воспой!