Дайте! Простите! Поймите! Цепочка хокку

Кованов Александр Николаевич
Дайте вагончик,
Чтобы из прошлого... Мне...
Напрочь... Уехать...

Дайте надежду...
Чтобы себя не терять
В долгой дороге...

...Тонкая ложка
О подстаканник звенит...
Сахар размешан...

Горький чаёчек
Душеньку треплет...  Прости,
Добрый попутчик....
....................................................
Дайте мне! Дайте!
Стук... Перестуки колёс...
Чтобы забыться...

Дайте мне! Дайте...
Слов... Ненадуманных фраз...
Чтобы открыться...

Чтобы найти на пути
Тот полустанок...

Чтобы не стыдно прийти
Сирым и странным...

(27 февраля 2013 г. 17.05.)