А земля удивительно плоская

Серж Буров
(еще один взгляд на душевный мир известного всем персонажа)

А земля удивительно плоская,
Я ее пешим шагом крою.
Мной придумана Дуля Тобосская,
Та, что ждет меня, где-то в раю.

Сыпет ветер сомнений, в мой ланч, пески,
Был ли нужен с ветрилом бой.
Я, как истинный рыцарь Ламанчский,
Возвращаюсь ни с чем домой.

Шлем измят, так что сдать бы в утиль его,
Ноют жилы в усталых плечах,
Но несет хитроумного идальго
В бой с химерой на ржавых мечах.

Ищем правду мы с легкой руки в ином,
Где не стоит ее искать.
И плюются мне в след бурдюки вином,
Великанами им не стать.

Стрелы слов в спину брошены колкие,
Жмут слезу из опущенных век.
Рассыпаюсь в душе на осколки я,
Как Стеклянный больной человек.

Всех прошу: «Отыщите в его глазах
Путь в блаженный Гиперборей.
Этот рыцарь печального образа
Делал мир ваш чуть-чуть добрей»

А земля удивительно плоская,
Я ее пешим шагом крою.
Мной придумана Дуся Тобосская,
Та, что ждет меня, где-то в раю.

Расписать мои странствия стансами
Рвут гусиные перья писцы,
А мужи, те, что прозваны пансами,
Росинантов ведут под уздцы


(иллюстрация автора)