Ко дню рождения

Сергей Сокольнический
 
                Т.Х.
Как малолетние пажи,
Поддавшись  чарам обольщенья
Взыскуют твоего  общенья
Многодостойные мужи.

Ужель лишь блеск весёлых глаз
И стана стать влечет магнитом,
Диктует стать твоим  пиитом,
Плести венки хвалебных фраз?

Покровы вправду хороши,
Но содержание важнее,
И образ твой в себе лелею,
Познав сокровища души!
2012г.