Новой жду Весны

Валерий Жердий
От "липучего" дисплея оторвусь,
По дорожкам сада я пройдусь.
Там я воздухом прохладным подышу
И к друзьям-деревьям поспешу.

Знаю, что они меня всегда поймут,
Не сочтут за тяжкий это труд.
И любовь проявят и  внимание,
Оживят воспоминание

О событиях давно минувших дней
Жизни неудачливой моей.
Рядом были те растенья много лет,
Словно слышал я от них совет:

"Стоек будь, как мы, не бойся непогод,
Верь, прекрасная Весна придёт!
Ты же видишь: пусть совсем немолодЫ,
Цвет у нас Весной, затем плоды".

Их советы очень мне важны, нужны,
Новой с нетерпеньем жду Весны.