наступит день...

Сергей Шан
Наступит день - безоблачный и светлый,
Когда ты снова вспомнишь обо мне,
И старое, посыпанное пеплом,
Развеется, как облачко во сне.

Залётный ветер штору пошевелит
И, нимбом просияв над головой,
Напомнит о божественном апреле
И о февральской дате роковой.

Увидишь ты, что путник на дороге,
В страданиях века исколесил,
И в долгих думах о тебе и Боге,
Всё худшее в себе искоренил.