Зачем люди злятся?

Зинаида Тихонова
Не то, что входит в уста оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (по Ев. от Матфея)


Зачем люди злятся? Зачем нужно обижать тех, кто вместе с тобой не хочет оскорблять ближнего?
И тем более, зачем через цинизм и снобизм показывать свою слабость?
Как же должно изболеть израненное сердце, сколько страшных обид поселилось в душе, что огонь душевных страданий выжигает все живое в ней, и только гарь и сера поселяются там..
Изо дня в день человек ищет влаги, что бы потушить огонь злобы, не - поверю, что это состояние может радовать. Его можно только скрыть  под маской успешности и знаний, самолюбия и гордости. А боль так и живет и ждет где бы утолить эту жажду души. Найдя источник, где можно было бы отдохнуть, перевести дух, да просто жестом показать, что ты устал от этого жара, из сердца вырывается огненная лава из серы и дыма и все покрываться удушающим пеплом... Человек настолько прогорел  внутри, что любое слово из его уст убивает..
Так и ходит самому плохо и другим не дает проявить к нему сострадание, боится, а вдруг опять боль причинят, и снова выпускает пепел исстрадавшейся души. Не доверие первый шаг для того что бы запустить в свою душу огонь, адский не видимый, но все пожирающий..
Поливайте свои души улыбкой и добротой к другим и огонь не поселиться в ней. Радуйтесь с теми, кто радуется, и плачьте с теми, кто плачет и ваша душа будет источником покоя для израненных сердец.