Папироса...

Рудольф Прокофьев
Я дружу сегодня с папиросой,
Скрыл дымок растраченные дни.
Этой ночью лунной и белёсой
Грустной сказкой светятся огни.

Студят город крепкие морозы,
Звёзды в небе в никуда глядят,
Память в сердце загнала занозы,
Вынимать придётся компромат.

Разгребаю  мысли - горы хлама,
Не хочу над суетой лететь,
На весах судьбины, ниже драма,
И звенит минором рока медь.

Но бывали золотыми встречи,
Там на перевалах тех дорог,
Кто сорвался в яму, те далече,
Наступил досрочно кармы срок.

Не могу я вынимать занозы,
Четверых курносых, их сердца,
И курю я с ними папиросы,
Повторяю юность без отца.