Не браните ненастные дни

Родионов -Козельский
Не кляните холодные ночи,
Не браните ненастные дни,
Даже если захочется, очень,
Не вернуться обратно они,

Жизнь – тропинка, что Богом дана!
Удивительно Божье творенье...
И не просто даётся она,-
Нужны силы, желанье, терпенье.

Оглянитесь с любовью вокруг,
Насладитесь земной красотою.
И быть может поймёте вы вдруг,
Что зимой хорошо и весною…

Что не зря по полям ты ходил
И рассветы встречал, и закаты,
И просторы вот эти любил:
И леса, и дороги, и хаты.

Не ругайте сгоревшие дни,
Не браните ушедшие ночи,
Никогда не вернутся они,
Даже если захочется очень.