Топор

Александр Шталкин
Когда ступив на краю помоста,
Ты равнодушный бросишь взгляд
То сталь блеснёт призывно-остро
И голову поднимет кат...

Всё остальное, - как в тумане,
Но ты, отмщённая, ликуй,
Едва лишь губ коснётся пламень,
Как вырвет душу поцелуй!

А в небе равнодушно звезды
Заблещут в миллиарды ватт
И пусть твердят - молится поздно,
Ведь в мире каждый виноват!

Тебе, свободной, станет весело
Едва заявиться на двор
Компашка с плясками и песнями,
Но помни - рядышком топор!