Мой Новосибирск

Инга Дмитриева Гвоздь
Новосибирск зимой весь в белом -
Деревья, улицы, дома,
Узор следов на нежном, первом...
И поднебесья синева.

Красив Новосибирск весною -
Любовью полон каждый взгляд.
Гремит он майскою грозою,
Горит, как искровой разряд!

В зелёной дымке купола,
Цветочных клумб горят заплатки,
Витрины, словно зеркала,
И летний луч играет в прятки!

Кружа пурпурною листвой,
Гуляет осень по бульварам.
Прекрасен город мой родной,
С печалью мокрых тротуаров.

Люблю Новосибирск любой -
Стучат сердца в едином ритме.
Весною, летом и зимой...
"Добра тебе!" - шепчу в молитве.