Сдаваться не приучены

Николай Цвар
Сдаваться не приучены.
Вот, кандидат наук один знакомый, сдался.
Пьянью стал и пьяни рассказывает тему своих научных поисков.
Спиртиком согреваясь. Видно, мало зарабатывал... Видно, с женой не сложилось... Сдался.
А мы - не приучены.
Нам в морду плюй - не сдадимся.
Насмешками мори - не сдадимся.
Одиночеством корми - не сдадимся.
Нуждой дави - не сдадимся.
А почему?
Да потому, что сдавшись, от себя отступив - уважать себя перестанем.
Нет, лучше тянуть свою роль.