Серенький март

Филмор Плэйс
Серенький март, одеяло отброшено,
Теплые руки дождей.
Рваным платком уходящее прошлое
В слякоти мятной полей.

Тихая улочка в сонном безмолвии –
Словно билет на тот свет.
Время плывет колокольными звонами,
Чавкает слякотью лет.

Время струится прозрачною дымкою,
Плюхает в луже ногой.
Рядом шагает душа невидимкою,
Долгой дорогой домой.

Жизнь продолжается: светом, капелями,
Праздником Здесь и Сейчас.
Вербы цветущие – как откровения
Голосом тихим Отца.

Жизнь продолжается. В каждом мгновении –
Новая песня любви.
Двери распахнуты. Вечно рождение.
Нет между нами границ.