Схожесть

Людмила Шошина 2
Всмотрись поближе в голубей:
У них ведь всё, как у людей!

Влюбляются совсем, как люди.
За НЕЙ ухаживать ОН любит:
Потопчется вокруг себя,
Взъерошится , её любя…

Клюв в клюв они целуются,
Воркуют ласково, милуются…
Видать, довольные друг дружкой –
Сизарь и кроткая подружка!

И сердятся они, как люди:
Дерутся так, что жутко будет!
В изнеможении, до крови!... 
Позор!!! Ведь  «голубь мира»,  вроде!