Тень вертикали

Анатолий Ялдыш
Любите мёртвых - не живых!
Они не скажут вам: насколько
Мы стали призрачны для них,
Что стали символом - и только.

Они не спросят вас: зачем
Страна прогнулась под дельцами?
Насколько русский и чечен,
Взаимно, стали подлецами?

Зачем раздвинулся народ,
Впустив в себя содомьи клинья?
И жвачкой зрелищ, лыбя рот,
Себя же клинит клином свиньим!

Как будто он в чужой стране
С самим собой, в противоречьи!
Так прижимается к стене
Горбун, скрывающий увечье.

Быть может тень?.. Всего лишь тень,
От аксиомы вертикали,
Покажет: что мы в свой плетень,
Помимо клиньев, навтыкали?