Детская книжка

Вера Ерух
За околицей старый домишко,
Покосился уже он чуток,
Там лежит моя детская книжка
И дареный  сестрою платок.

Помню, в детстве мы бегали, в поле
Эту книжку читали мы с ней,
Там писали  о тяжкой неволе,
О любви сильных духом людей.

Мы вздыхали  и плакали  вместе,
Жалько было нам их, то не бред,
Ведь счастливым у нас было детство,
Мы не знали ни горя, ни бед.