Искусство

Владимир Гудок
Искусство - крик  разорванной  души,
Когда  все  почему - то  замолчали,
Когда  вокруг - как  будто  бы  в  глуши,-
Когда  глаза  навстречу,  полные  печали.

Ты  донеси  до  тех,  кто  нем  и  глух,
Или  не  видит   дальше  собственного  носа,
Высокого  искусства  красоту  и  дух,
Попробуй  дать  ответы  на  вопросы.

И  если  люди  примут  и  поймут,
И  заключат  друг  друга  в  жаркие объятья,
Господство  потеряют  пряники  и  кнут,
И  вспомнят  люди,  что  они - родные  братья!