Душа моя, как выжженное поле...

Масленникова Ольга
   *           *          *

Душа моя, как выжженное поле –
На нем нескоро вырастет трава.
Я не искала в жизни легкой доли,
Но я была надеждою жива.

И так ждала, что ты меня согреешь,
К груди своей когда-нибудь прижмешь,
И, если не полюбишь, то оценишь,
Но ты меня не ставишь даже в грош..

Как будто ты из княжеского рода,
Я только угождать тебе должна,
Я для тебя служанка из народа,
А вовсе не законная жена.

Холодной становлюсь я поневоле,
Я перестала о любви мечтать.
Душа моя, как выжженное поле,
Надеяться устала и страдать.

8 февраля, 2013 г.