Пока ещё зима

Варвара78
Зима, пока ещё зима,
Но в сердце каждого томленье,
И каждое стихотворенье
Спешит напомнить о весне.

Зима, ещё пока зима,
Но тёмный снег и птичий крик
Твердят о близости тепла
И перемен. Наш мир

Весь замер в смутном ожиданье,
Как  будто первого свиданья,
Как будто нежного признанья…
Он юноша. А был старик…

(А был спокойный, величавый,
Невинен в мудрости своей),
Пришед во искупленье тлена
Минувших дней.