Весна у подъезда

Анатолий Павленко
Округа  уже  отряхнулась  от  снега…
Улёгшись  на  землю  парящую,  кот
Желанным  теплом  наслаждается  в  неге…
Раскроют  свой  цвет  абрикосы  вот-вот…

Всё  залито  солнцем  под  самые  венцы,
Ковёр  травяной  его  луч  раскатал.
Из  почки  листочки  глазами  младенцев.
Округу  спешат  рассмотреть.  Красота!

Вдруг  ветер  весенний  по-детски  игриво
Привёл  с  собой  тучку,  а  чуть  погодя,
С  ней  на  ксилофоне  оконных  отливов
Наигрывать  стал  свою  песню  дождя.

---