Две любви

Сергей Медведев 5
Влюбился первокласник в первоклашку,
За косы дёргал, мух сажал в пенал,
В столовой бросил соли в чая чашку,
Но, что директор видел всё, не знал...

Родитель в школе выслушал не мало.
Побагровели уши у сынка,
А попа ёрзать и чесаться стала,
На стуле от звонка и до звонка.

Хихикала девчёнка, озираясь,
Показывала мальчику язык.
Любовь прошла. Но началась вторая,
Усвоив поведения азы.

Теперь портфель несётся аж до дому,
С пломбиром-угощеньем  по пути.
Куда там до "влюблённых" Бэкки с Томом?*
Таких и у Шекспира не найти!

( имеются ввиду Том Сойер и Бэкки Тэччер )