Просыпается день

Жемчужина-Марго
Окунулось Светило в лазурь небосвода,
Высоко поднялось над людской суетой,
И прямые лучи апельсина - восхода
Перламутром задели пейзаж городской…

Улыбаются окна нешумных высоток,
Пропадает затишье дорожных полос…
Был недавно рассвет чуть заметен и кроток,
А теперь - это утро, с расцветками роз…

Просыпается день с настроением света,
Обещая живущим добра и тепла,
Чтобы в душах озябших, любовью согретых,
Не осталось от горьких потерь и следа…


2013г ( 27 февраля )